Оренбургская областная общественная организация "Федерация детских организаций" За Родину, Добро и Справедливость!

​Голос ребенка должен быть услышан!

Голос ребенка должен быть услышан!

Под таким девизом прошел II краевой форум Пермского края с 1 по 2 апреля. В форуме приняло участие более 400 человек из регионов Приволжского округа и муниципальных образований Пермского края.

Форум стал площадкой для обсуждения вопросов взаимодействия детских общественных организаций с органами государственной и муниципальной власти, механизмов учета детского мнения органами власти различных уровней. В качестве почетных гостей и экспертов форума в Пермский край прибыли Уполномоченные по правам ребенка регионов Приволжья. На дискуссионных площадках участники обсуждали проблемы и острые вопросы, связанные с привлечением детей к процессу принятия решений, которые их касаются. Кроме того, в программе форума - военно-спортивная интерактивная игра «И помнит мир спасённый», ток-шоу, мастер-классы и пленарные заседания. А так же состоялась встреча детей с ветераном Великой Отечественной войны Лилией Аркадьевной Ткачик. Ребята смогли узнать о реальных событиях Великой Отечественной войны из уст участника и задать волнующие их вопросы.

Оренбургскую область на форуме представляли специалист ОООО «ФДО» Мария Милохина, член пед. отряда «Наследники» Валентин Жигайло, члены Детской общественной Правовой Палаты Алимжан Мустапаев и Дарья Ретунских.