Оренбургская областная общественная организация "Федерация детских организаций" За Родину, Добро и Справедливость!

Оренбургские хранители Артека

Международный детский центр "Артек" - это мечта любого ребенка! У всех, кто побывал в Артеке, впечатления остаются на всю жизнь. В «Артеке» оживают самые заветные мечты. Восемь километров пляжей, прохлада старинных дач, легкие корпуса, впускающие рассветные лучи сквозь стеклянные стены, дворцы, стадионы, бассейны. А главное — добрые сердца людей, помогающие не просто отдохнуть и набраться сил, но и сделать сказочные открытия, прожить яркие дни, познавая мир и себя самого.

С 31 декабря по 20 января в МДЦ "Артек" прошла специализированная смена международного Союза СПО-ФДО "Хранители".
3 недели, 21 день, 504 часа, 30240 минут - за это не значительно время мы успели стать дружной командой, набраться опыта в журналистике, побывать на интереснейших экскурсиях в Севастополе, побеседовать с главным редактором газеты "Пионерская правда" Михаилом Баранниковым и председателем СПО-ФДО Алексеем Волоховым, пообщались с космонавтом РФ - Сергеем Ревиным. Так получилось, что "Артек" оставил у меня в сердце только положительные воспоминания и эмоции. Много новых знакомых, узнаешь много новых имен и городов - это и есть по истине счастье. Виды вокруг делают тебя ярче и дают веру в себя.

Уникальная возможность представить свои региональные детские организации тем, кто приехал на специализированную смену СПО-ФДО "Хранители". В завершении смены ребятам было очень грустно ведь все - таки шанс попасть в «Артек» второй раз очень мал, так что, если ты, мой дорогой друг, попадешь в «Артек», то проводит время с пользой, ты не заметишь как пройдёт время и как ты уже уезжаешь из страны детства.

Андрей ЮРЧЕНКО